Kamis, Mei 20, 2010

Usir Lemak dengan Buah Ngejreng

Buah yang memiliki warna kulit tajam kaya anthocyanin yang berperan untuk mengiki


















Buah segar (dok. Corbis)


Konsumsi buah-buahan sangat bermanfaat untuk mereka yang tengah menjalani program pelangsingan tubuh. Buah yang memiliki warna kulit tajam adalah yang paling baik.

Hasil penelitian dari Ohio State University mengungkap, buah yang memiliki warna kulit tajam kaya akan zat anthocyanin yang berperan untuk mengikis lemak. Anthocyanin merupakan zat pemberi warna merah, ungu, dan biru pada buah dan sayur.

Dalam pengembangan penelitian juga terungkap bahwa buah-buahan dan sayur berwarna tajam bermanfaat untuk melawan kanker usus besar. Pigmen warna mencolok pada buah dan sayur biasanya menandai tingginya kandungan antioksidan.

Salah satu buah berwarna mencolok yang banyak disertakan dalam menu diet harian adalah jeruk. Manfaatnya dipelajari melalui penelitian terhadap sekelompok tikus gemuk di Inggris.

Kelompok yang mendapat asupan jus jeruk asam mengalami penurunan berat badan secara signifikan. Sedangkan kelompok yang mengasup jus jeruk manis justru mengalami penambahan berat badan.

• VIVAnews

Tidak ada komentar:

Posting Komentar